豚モモ薄切りで野菜巻き レシピ・作り方
![豚モモ薄切りで野菜巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef1f3b81cede4a588a3d0a1b6d5ae2aa40554172.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参をお肉の幅に合わせた長さで千切りにする。
レンジで1分くらい温める。 -
2
いんげんも適度な長さに切る。
豚肉を広げて人参といんげんを乗せ、くるくる巻く。 -
3
小麦粉をまぶす。
-
4
サラダ油(分量外)をしきフライパンで焼く。
全体的に火が通ったら調味料を入れてよく絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 野菜の肉巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
抹茶ちょこ2022/10/25 21:22主人の夜勤のお弁当の1品にもなりました
入りごまきらしていて、すりごま加えました。ごまの風味とちょうど良い味付けです! -
stray_sheep2012/08/31 20:20簡単に美味しくできましたー。いんげんがなかったので、ナスを一緒に巻いてみました。