豚モモ薄切りで野菜巻き レシピ・作り方

豚モモ薄切りで野菜巻き
  • 約15分
  • 300円前後
kumagoro
kumagoro
野菜嫌いの子供に

材料(4人分)

  • 豚もも薄切り 12枚
  • 人参 1本
  • 冷凍いんげん 12本
  • 小麦粉 適量
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 人参をお肉の幅に合わせた長さで千切りにする。
    レンジで1分くらい温める。
  2. 2 いんげんも適度な長さに切る。
    豚肉を広げて人参といんげんを乗せ、くるくる巻く。
  3. 3 小麦粉をまぶす。
  4. 4 サラダ油(分量外)をしきフライパンで焼く。
    全体的に火が通ったら調味料を入れてよく絡める。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

白ゴマをかけるとおいしいです

  • レシピID:1800004404
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
野菜の肉巻き
kumagoro
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 抹茶ちょこ
    抹茶ちょこ
    2022/10/25 21:22
    豚モモ薄切りで野菜巻き
    主人の夜勤のお弁当の1品にもなりました
    入りごまきらしていて、すりごま加えました。ごまの風味とちょうど良い味付けです!
  • stray_sheep
    stray_sheep
    2012/08/31 20:20
    豚モモ薄切りで野菜巻き
    簡単に美味しくできましたー。いんげんがなかったので、ナスを一緒に巻いてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る