美味しい!かぼちゃミルクリゾット♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 人参
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1/2パック
- 牛乳
- 400cc
- コンソメ
- 小1
- 塩
- 小1/4
- こしょう
- 少々
- 冷ごはん
- 4膳
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを薄くスライスして小さく切り分けます。
-
- 2
-
- 耐熱ボウルに入れてレンジで4分程加熱します。
-
- 3
-
- 人参、玉ねぎをみじん切りにします。
しめじを切り分けます。
-
- 4
-
- カボチャをマッシュします。
少し形が残るくらいでOKです♪
-
- 5
-
- お鍋に油を引いて、にんじんを炒めます。
-
- 6
-
- 玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 7
-
- しめじ加えて炒めます。
-
- 8
-
- 牛乳を加えます。
コンソメを加え、塩・こしょうを加えて弱火で似ます。
-
- 9
-
- かぼちゃを加えて更に煮ます。
-
- 10
-
- 冷ごはんを加えて更にひと煮えさせます。
-
- 11
-
- スライスチーズを加えてよく混ぜます。
-
- 12
-
- まざったら火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり~
きっかけ
かぼちゃを消費したくてミルクたっぷりのリゾットにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
リゾット
- 料理名
-
かぼちゃのミルクリゾット
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません