アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい!かぼちゃミルクリゾット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
甘くて美味しい~かぼちゃのミルクリゾットです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
人参
3cm
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2パック
牛乳
400cc
コンソメ
小1
小1/4
こしょう
少々
冷ごはん
4膳
スライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを薄くスライスして小さく切り分けます。
  2. 2
    耐熱ボウルに入れてレンジで4分程加熱します。
  3. 3
    人参、玉ねぎをみじん切りにします。

    しめじを切り分けます。
  4. 4
    カボチャをマッシュします。

    少し形が残るくらいでOKです♪
  5. 5
    お鍋に油を引いて、にんじんを炒めます。
  6. 6
    玉ねぎを加えて炒めます。
  7. 7
    しめじ加えて炒めます。
  8. 8
    牛乳を加えます。

    コンソメを加え、塩・こしょうを加えて弱火で似ます。
  9. 9
    かぼちゃを加えて更に煮ます。
  10. 10
    冷ごはんを加えて更にひと煮えさせます。
  11. 11
    スライスチーズを加えてよく混ぜます。
  12. 12
    まざったら火を止めます。
  13. 13
    出来上がり~

きっかけ

かぼちゃを消費したくてミルクたっぷりのリゾットにしてみました。

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
かぼちゃのミルクリゾット

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする