材料(4人分)
- 油揚げ
- 8枚
- キャベツ
- 1/3個
- 砂糖
- 大2
- しょう油
- 大2
- だしの素
- 小1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにします。
油揚げは半分に切り分けます。
-
- 2
-
- 油揚げの中にキャベツを入れて爪楊枝でとめます。
-
- 3
-
- 鍋に油揚げを並べて、調味料を入れて火にかけふたをします。
-
- 4
-
- 時々、おたまで煮汁を上からかけてまんべんなく味が染みるようにします。
-
- 5
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
キャベツを使ってヘルシーな一品を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません