青トウガラシの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
time77777
家庭菜園で干すには小さなトウガラシ・・・早めに収穫してコレを作れば調味料として大活躍です♪
みんながつくった数 1

材料(1ビン人分)

青トウガラシ
50g
50g
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    青トウガラシを洗ってよく拭いてから小口切りに切り、消毒したビンに全てを入れる
  2. 2
    翌日には出来上がりです
    *ミキサーでペースト状にすればタバスコとして使用できます

きっかけ

家庭菜園でとれた小粒のトウガラシ…干すにはちょっと…というものを早めに収穫して調味料を作りましょう

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
青トウガラシ 調味料 辛味 トウガラシ
料理名
青唐辛子の酢漬け

このレシピを作ったユーザ

time77777 普段作る料理がメインです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする