中期から 牛乳きなこパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
higasinomajo
牛乳もきなこも栄養価が高いので、たぷりかけてください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
牛乳
適量
きなこ
適量

作り方

  1. 1
    パンの耳を落とし、棒状に切り分ける。
  2. 2
    トースターで軽く色がつく程度に焼く。(うちのトースターなら2分です)
  3. 3
    皿にパンをのせ、牛乳を適量かける。皿に牛乳が残らないよう、パンを上下返し、たっぷり吸わせてください。きなこをかける。

おいしくなるコツ

パンの食感を残したい場合は牛乳の量を調節してください。

きっかけ

市販のフレンチトーストの素で喜んで食べたので、似たような食感のものを作りたかったので。14か月の子ですが、5枚切れを完食。喜んで食べてます。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ぱんがゆ

このレシピを作ったユーザ

higasinomajo 子供が泣いても料理を始めたら見に行きません。 そのかわり、短時間で終わらせます。 皆様のお知恵を拝借して過ごしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする