アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとツナマヨのお稲荷さん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pikun0904
きゅうりの漬物の触感がとてもおいしいです。

材料(2人分)

市販のお稲荷さん用おあげ
2人分
ご飯
2合
寿司酢(市販のもの)
2合量
きゅうりの漬物(糠漬けや塩もみしたもの)
2本
いりごま
大さじ3
ツナ缶
マヨネーズ
大さじ5
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊きたてのご飯に寿司酢をかけ、うちわであおぎながらさっくりとしゃもじで切るように混ぜる。
  2. 2
    ご飯を冷蔵庫で冷ましておきながら、並行してきゅうりの漬物を薄切りにして粗いみじん切りにする。
  3. 3
    ツナ缶の油をきり、マヨネーズと醤油で和える。
  4. 4
    ご飯が冷めたら、きゅうりといりごまを混ぜる。
  5. 5
    お稲荷さんの袋の底にマヨネーズで和えたツナを入れ、その上から寿司飯を詰める。

おいしくなるコツ

ツナマヨに少しの醤油がお稲荷さんとの調和をもたらします。

きっかけ

お稲荷さんの甘みにツナマヨが合わさったら素敵だろうと思いまして。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
お稲荷さん

このレシピを作ったユーザ

pikun0904 食事で人生の幸福度が左右されるなら、どうしてやろうか・・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする