*:☆ 離乳食幼児食・ツナとお野菜の冷汁 ☆:* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆう☆:*
*☆我が家の14ヶ月のベビに冷汁を作りました
☆暑い日の一品に
☆お好みのお魚やお野菜を使っておいしい冷汁に♪
2012年7月18日の楽天ブログにup

材料(1人分)

ノンオイルのツナ
小さじ1
豆腐
小さじ1
きゅうりのみじん切り
小さじ1
刻んだ大葉
小さじ2分の1
IDの和風だし
大さじ2~3
みそ
少量
白すりゴマ
少量

作り方

  1. 1
    *:☆和風だしに味噌を溶いて冷ましておきます
  2. 2
    *:☆ツナは湯通しして器にいれほかの野菜も入れます
  3. 3
    *:☆(1)を具にかけて豆腐を軽く崩すように混ぜ合わせます
  4. 4
    *:☆白すりゴマをふって出来上がり

おいしくなるコツ

*:☆ツナはアジやお好みのお魚に変えてもOK *:☆お野菜もオクラやモロヘイヤなどよく食べてくれるものを使ってください

きっかけ

:*:☆14ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
赤ちゃん ひや汁
料理名
冷汁

このレシピを作ったユーザ

ゆう☆:* 6歳の息子を持つママです(*^^*) 離乳食・幼児食のレシピを覚書&ご紹介します 楽天ブログにて離乳食日記も公開中です☆:* http://plaza.rakuten.co.jp/kirariyoublog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする