マヨネーズ少なめ☆ツナと玉ねぎのポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは柔らかくなるまで茹でるかレンジで柔らかくしておく。
皮をむいてつぶす。
-
- 2
- ジャガイモが熱いうちに、酢と砂糖を入れてよく混ぜておく。
玉ねぎをみじん切りにし、水でさらして水を切ったものを加える。
ツナは水をよく切り、加える。
-
- 3
- あればパセリも加えて、最後にマヨネーズを入れて完成。
おいしくなるコツ
ジャガイモは柔らかく茹でます。砂糖と酢を入れることでコクがでるのでマヨネーズが減らせます。
きっかけ
玉ねぎのきいたポテトサラダにしたくて
お酢入り、マヨネーズ少なめで健康的に!
でももっと入れてもいいです!