*☆離乳幼児食・ほんのりヒンヤリ!おいもアイス☆* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆう☆:*
*:☆我が家の13ヶ月のベビに冷たすぎずお腹に優しい柔らかいアイスキューブを作りました
*☆暑い日のデザート・おやつに
*☆2012年6月18日楽天ブログにup

材料(約9個分・人分)

さつまいものマッシュかかぼちゃのマッシュ
大さじ2
ベビー用パン*なければ食パン・クッキー
1個~2個
牛乳かミルク
大さじ1

作り方

  1. 1
    *:☆さつまいもやかぼちゃのマッシュに牛乳かミルクを混ぜてペースト状にします

    あんまりべちゃべちゃにならないように加える量は加減してください
  2. 2
    *:☆パンをちぎって(1)に加えます
  3. 3
    *:☆パンは形を残すような感じで混ぜてください
    (写真くらいの感じで)
  4. 4
    *:☆小さめのシリコンカップなどの型に詰めます

    *:☆冷凍庫で凍らせて保存
    凍ったら型ははずしてOK
  5. 5
    ☆ 重要ポイント ☆
    食べる時は型からはずし、アイスの回りが柔らかく溶けはじめ、中心にようじが刺さるくらいが食べごろです!

    (室温や大きさにもよりますが10~15分くらい)
  6. 6
    *:☆今回使ったのはこちらのミルクパンです
    かにパンみたいな感じのパンです

おいしくなるコツ

*:☆のどに詰まらせるきけんがあるので、カチカチに凍ったままではあげないようにしてください。

きっかけ

:*:☆13ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
赤ちゃんアイス デザート おやつ パン
料理名
アイス

このレシピを作ったユーザ

ゆう☆:* 6歳の息子を持つママです(*^^*) 離乳食・幼児食のレシピを覚書&ご紹介します 楽天ブログにて離乳食日記も公開中です☆:* http://plaza.rakuten.co.jp/kirariyoublog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする