材料(1~2人分人分)
- たくあん
- 5~10切れ(お好みで)
- キャベツ
- 1/4玉
- 青菜(小松菜、チンゲン菜など)
- 1/2袋
- 塩
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を引き、切った野菜を炒めます。葉もの野菜は、くきや芯など硬い部分を先に炒め、あとからやわらかい葉の部分をいれるとおいしくできます♪
-
- 2
- 野菜がしんなりしてから、細く切ったたくあんもいれ、一緒にかるく炒めます。(1~2分)
-
- 3
- 風味付けにごま油を少量、塩こしょうで味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
たくあんから味がよく出るので、味付けは不要です!
きっかけ
一本買うと、余ってしまいがちなたくあんの活用アレンジ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
の活用法です♪