牛肉とモヤシのさっぱり炒め レモンとお酢で♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛カルビ(牛薄切り肉でも)
- 150g
- もやし
- 1袋
- ◎お酢
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎おろしにんにく
- 1かけ分
- ◎レモン汁
- 中さじ1
- ◎粒胡椒
- 適量
- 油
- 適量
- 小ネギ
- お好み
作り方
-
- 1
-
- ◎の調味料を混ぜておき、小ネギはみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに少な目の油をひいて、お肉を軽く両面焼いて、もやしを入れます。
-
- 3
-
- もやしがしゃっきり感が残る程度まで炒められたら調味料を加えて一混ぜして完成です。お好みで小ネギを振り掛けてください。
おいしくなるコツ
もやしが無ければ玉ねぎなんかでも♪
きっかけ
朝ごはんに牛肉を処理しないといけないけどさっぱり食べたかったので作ってみました。