きゅうりの中華風ドレッシング レシピ・作り方

きゅうりの中華風ドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
yunachi
1本のきゅうりがこんなにボリュームアップ!グリーンサラダが華やかになります♪

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ1/2~1
  • ゴマ油 大さじ2~3
  • 胡椒 適量をお好みで

作り方

  1. 1 きゅうりを3~5mm角に切る。

    ※小さいほど華やかですが、食べやすさを優先したい場合は大き目に切る方がよいです。
  2. 2 ボールに、きゅうりを入れ、酢、醤油、ゴマ油を入れて混ぜ合わせ、胡椒で味を調えれば完成♪

きっかけ

サラダで食べるきゅうりをドレッシング仕立てにしてみました♪

おいしくなるコツ

食べるまで1時間程度味をなじませるとさらに美味しく食べられます

  • レシピID:1800003612
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華ドレッシング
関連キーワード
中華風 ゴマ油 きゅうり ドレッシング
料理名
中華風ドレッシング
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/07/05 16:43
    きゅうりの中華風ドレッシング
    きゅうりのドレッシングで、トマトのサラダがとっても豪華に変身です(、。) 漬け込む時間が浅かったので、薄い色合いですが味はピカイチです♪ ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る