きゅうりの中華風ドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを3~5mm角に切る。
※小さいほど華やかですが、食べやすさを優先したい場合は大き目に切る方がよいです。 - 2 ボールに、きゅうりを入れ、酢、醤油、ゴマ油を入れて混ぜ合わせ、胡椒で味を調えれば完成♪
きっかけ
サラダで食べるきゅうりをドレッシング仕立てにしてみました♪
おいしくなるコツ
食べるまで1時間程度味をなじませるとさらに美味しく食べられます
- レシピID:1800003612
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 中華ドレッシング
- 料理名
- 中華風ドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/07/05 16:43きゅうりのドレッシングで、トマトのサラダがとっても豪華に変身です(、。) 漬け込む時間が浅かったので、薄い色合いですが味はピカイチです♪ ご馳走さま^^*