アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜるだけ★簡単中華風クリームコーンス-プ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
コーンクリームの缶詰で簡単に出来ちゃう中華風コーンスープです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

コーンクリーム缶詰
200g(435g缶の約半分)
1個
500cc
中華スープの素
大さじ1
料理酒
大さじ1
少々
●片栗粉
小さじ2
●水
大さじ1
胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とコーンクリームを入れて火にかける。中火で混ぜながら煮立ったら中華スープの素と料理酒を加える。
  2. 2
    一度味見をして塩少々でお好みに調整する。弱火にして●印の水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
  3. 3
    再び中火にして煮立ってきたらとき卵をくるくると渦巻き状に入れて強火にする。卵がふわっと浮いてきたらぐるぐるかき混ぜる。
  4. 4
    香りづけに胡麻油少々を入れて煮立ったら出来あがり。

おいしくなるコツ

コーンクリームは多めに入れた方が美味しいよ!中華スープの塩分があるので塩は少々で薄味の方が美味しいです。水溶き片栗粉は容器の底に残っていることが多いので最後にスープを少し入れて再度かき混ぜて片栗粉をきちんと全部溶かして加えてね!

きっかけ

お店で食べた時にレシピを教えてもらいそれを参考にアレンジしました★

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
中華風コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/24 23:42
簡単に美味しく作れました。娘にも好評でした。ご馳走さまです。
あいぼそ
わ~嬉しいつくれぽありがとうございます!お嬢さんにもご好評で何よりです★
2012/06/23 18:04
香りづけのゴマ油が、食欲をそそりますね。
もりくーん
わ~美味しそうなつくれぽありがとうございます!!ごま油いいですよね★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする