簡単☆コンビーフハッシュドポテト レシピ・作り方

簡単☆コンビーフハッシュドポテト
  • 約30分
  • 300円前後
u.s2287
u.s2287
手軽にできて、とってもおいしいので、朝食にもオススメです!!

材料(2人分)

  • ジャガイモ 3個
  • コンビーフ 1/2缶
  • 片栗粉 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • オリーブオイル〔油〕 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、それを千切りにする。水にさらさない。片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱したらじゃがいもを入れて炒める。
    コンビーフは缶から出してほぐしておく。
  3. 3 じゃがいもがしんなりしてきたらコンビーフを入れて、全体がよく混ざるように混ぜ合わせながら炒める
  4. 4 塩胡椒で味付けしたら、丸く形を整えて時々へらで押さえつけながらこんがり焼き目をつける。
  5. 5 お皿にひっくり返して、それをすべらせるようにフライパンに戻して裏面も焼き目をつける。カリカリ加減はお好みで。
    お皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

簡単で美味しいものを作りたかったから

おいしくなるコツ

今回は千切りにしましたがみじん切りにして小さめに焼くとお弁当や朝食にも便利。とろけるチーズをのせて焼いても美味しいです。

  • レシピID:1800003443
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ハッシュドポテト じゃがいも コーンビーフ 簡単
料理名
ハッシュドポテト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る