アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!さっぱり!ちくわと水菜の酢しょう油和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単でさっぱり美味しいちくわと水菜で作る一皿です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
1本
水菜
半束
大1
しょう油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを縦半分に切り、斜めに細く切り分けます。

    フライパンで軽く焦げ目をつけます。
  2. 2
    水菜を4cm程の長さに切ります。

    水なの上にちくわをのせます。
  3. 3
    酢としょう油をあわせて欠けます。

    出来上がり~♪

きっかけ

ちくわで簡単に作れる一品を作ってみました。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわと水菜の酢しょう油和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/07 17:36
こんばんは⭐️さっぱりしてとても美味しかったです!ご馳走様でした♪
もく子

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする