ルクルーゼでカボチャ粥 風邪のときに レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- お米
- 1合(180cc)
- お水
- 5カップ
- カボチャ
- 1/8切れ
- 塩麹
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- お米は研いでから、お鍋に入れて水に浸します。(カボチャを切っている間15分くらい浸します)
-
- 2
-
- カボチャは小さ目の食べやすい大きさに切ってお米の上に載せて、火をつけて煮立ったら弱火にして、割りばしを置いて隙間を作って蓋をします。
-
- 3
-
- 弱火で40分くらい炊いて完成です。
おいしくなるコツ
お好みで醤油を入れてお召し上がりください。
きっかけ
相方さんが風邪になってしまったので栄養をとってほしくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません