*:☆ 離乳食幼児食・手まり寿司 ☆:* レシピ・作り方

*:☆ 離乳食幼児食・手まり寿司 ☆:*
ゆう☆:*
ゆう☆:*
☆:*12ヶ月のお子ちゃんの初節句に手づかみで食べられる手まり寿司を作りました

☆:*2012年5月5日の楽天ブログにupしたもののレシピです

材料(1人分)

  • 軟飯 ベビー茶碗1杯分
  • お刺身用の鯛・まぐろ 各2枚
  • 蒸しえび 2枚
  • 小ねぎ ふたつまみくらい

作り方

  1. 1 *:☆湯を沸かし鯛・まぐろ・海老をゆでてしっかり火を通しキッチンペーパーなどの上に上げておく
  2. 2 *:☆ゆでた海老は刻みほぐすようにつぶしておきます
  3. 3 *:☆ラップに具を1つ分のせて軟飯の6分の1量と一緒にぎゅっと丸めて形作ります

    残りも同様に作っていきます
  4. 4 *:☆加熱した小ねぎを鯛の上にのせて出来上がり
  5. 5 *:☆いちごヨーグルトと一緒にワンプレートにしました

きっかけ

:*:☆12ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食幼児食を食べさせてあげたいと思い作りました

おいしくなるコツ

*:☆今回はお寿司のネタを使って作りましたお好みの具で作ってください *:☆お好みでごく少量の醤油をたらしても

  • レシピID:1800003387
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 幼児食 手づかみ 寿司
料理名
寿司
ゆう☆:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る