*:☆ 離乳食幼児食・手まり寿司 ☆:* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯 ベビー茶碗1杯分
- お刺身用の鯛・まぐろ 各2枚
- 蒸しえび 2枚
- 小ねぎ ふたつまみくらい
作り方
- 1 *:☆湯を沸かし鯛・まぐろ・海老をゆでてしっかり火を通しキッチンペーパーなどの上に上げておく
- 2 *:☆ゆでた海老は刻みほぐすようにつぶしておきます
-
3
*:☆ラップに具を1つ分のせて軟飯の6分の1量と一緒にぎゅっと丸めて形作ります
残りも同様に作っていきます - 4 *:☆加熱した小ねぎを鯛の上にのせて出来上がり
-
5
*:☆いちごヨーグルトと一緒にワンプレートにしました
きっかけ
:*:☆12ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食幼児食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
*:☆今回はお寿司のネタを使って作りましたお好みの具で作ってください *:☆お好みでごく少量の醤油をたらしても
- レシピID:1800003387
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 寿司
![ゆう☆:*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b126c6300610761582e3f541575d39f1285d21b.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆:*2012年5月5日の楽天ブログにupしたもののレシピです