ケチャップ味の焼きそば?中華麺のナポリタン? レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ソーセージ
- 4本
- 焼きそばめん
- 2人分
- ケチャップ
- 大3~
- 砂糖
- 小1
- トマト
- 1個
- ブラックペッパー
- 少々
- にんにくチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- 野菜をきる。
-
- 2
- オリーブオイルをひき、野菜を炒める。やきそば麺は野菜に油が回ったら入れます。
-
- 3
- 調味料をいれ、味を調え完成。
おいしくなるコツ
トマトは湯むきでもすればいいのでしょうが、時間短縮のため省略です。
フレッシュトマトを入れたので、爽やかです。
きっかけ
パスタを茹でるのが面倒だったので、焼きそば麺で。