切り干し大根の炒め煮をチャーハンにリメイク★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- こねぎは小口切りに、切り干し大根の煮物は粗微塵にする。卵は撹拌しておく。冷ご飯はチンして温めておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、とき卵を入れて大きく混ぜる。半熟状態の所にチンしたごはんを入れて炒める。
-
- 3
-
- 粗微塵にした切り干しを加えて汁気を飛ばすようによく炒める。こねぎも加えて味見をして足りなければ塩を加え炒めれば完成。
きっかけ
切り干し大根を白出汁で炒め煮した残りを刻んでチャーハンに入れたら美味しいかも!と思って作りました★大正解でした(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません