アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の炒め煮をチャーハンにリメイク★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
★切り干し大根の煮物は白出汁で薄味にしています。お醤油味の場合は、味が濃い目だと思うので塩を入れなくてもOKです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷ご飯
1膳半位
★切り干し大根の煮物(粗く刻む)
大さじ3位
1個
こねぎ
少々
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こねぎは小口切りに、切り干し大根の煮物は粗微塵にする。卵は撹拌しておく。冷ご飯はチンして温めておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、とき卵を入れて大きく混ぜる。半熟状態の所にチンしたごはんを入れて炒める。
  3. 3
    粗微塵にした切り干しを加えて汁気を飛ばすようによく炒める。こねぎも加えて味見をして足りなければ塩を加え炒めれば完成。

きっかけ

切り干し大根を白出汁で炒め煮した残りを刻んでチャーハンに入れたら美味しいかも!と思って作りました★大正解でした(*^_^*)

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
切り干し大根入りチャーハン

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする