材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- ブラックタイガー
- 8尾
- ブロッコリー
- お好みの量
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 小1〜
- ブラックペッパー
- 少々
- ニンニク
- チューブ1センチ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーとエビを硬めに茹でる。パスタは別の鍋で茹でる。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル、ニンニク、塩を入れ、日を付ける。馴染んだらブロッコリーとエビを加え、味をみて塩気が足りないようなら少し塩を足す。
-
- 3
- パスタが茹だったらブロッコリーとエビの入ったフライパンに麺を入れ、全体をまぜたら完成。
-
- 4
- 盛り付けたらブラックペッパー、オリーブオイルをかけます。
おいしくなるコツ
オイルベースのパスタなので塩がポイントかと思います。ディチェコのフィットチーネを使いました。
きっかけ
わが家の定番パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません