ブロッコリーとエビのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
フィットチーネがあったので使いましたが、スパゲティでOKです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2人分
ブラックタイガー
8尾
ブロッコリー
お好みの量
オリーブオイル
適量
小1〜
ブラックペッパー
少々
ニンニク
チューブ1センチ

作り方

  1. 1
    ブロッコリーとエビを硬めに茹でる。パスタは別の鍋で茹でる。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、ニンニク、塩を入れ、日を付ける。馴染んだらブロッコリーとエビを加え、味をみて塩気が足りないようなら少し塩を足す。
  3. 3
    パスタが茹だったらブロッコリーとエビの入ったフライパンに麺を入れ、全体をまぜたら完成。
  4. 4
    盛り付けたらブラックペッパー、オリーブオイルをかけます。

おいしくなるコツ

オイルベースのパスタなので塩がポイントかと思います。ディチェコのフィットチーネを使いました。

きっかけ

わが家の定番パスタ

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする