濃厚☆抹茶のクッキー レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- 小麦粉 130g
- 無塩バター 30g
- 溶き卵 35g
- 砂糖 大さじ4
- 粉末抹茶 大さじ1
作り方
- 1 バターをレンジ500wで40秒加熱し溶かしたら、砂糖を加え混ぜ、さらに溶き卵を加えてよーく混ぜる。
- 2 そこへ小麦粉を加え木ベラで混ぜ、まとまってきたら抹茶を加えて更に混ぜる。
- 3 まとめて円柱型にしたら、ラップに包み、冷凍庫で20分冷やす。
- 4 包丁で厚さ5mm程度に切り、170度に余熱したオーブンで19-20分加熱したら出来上がり!!
きっかけ
甘すぎず抹茶感が味わえる大人のクッキー♪ ギフトにも喜ばれます^^
おいしくなるコツ
抹茶たっぷり、贅沢な大人のおやつです♪
- レシピID:1800003290
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 抹茶のクッキー
レポートを送る
2 件