*:☆ 離乳食・サラダうどん ☆:* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刻んで軟らかく茹でたうどん ベビー茶碗軽く1杯
- 湯通ししたツナの水煮 小さじ1
- 加熱した きゅうり・トマト・レタス 各小さじ1
- 和風だし 大さじ2
- 醤油・削り節・加熱した小ねぎ 少量
作り方
- 1 ☆:*茶碗にうどんを盛り上に野菜やツナなど具を全部のせます
- 2 ☆:*和風だしと醤油を混ぜあわせ上からかけて出来上がり
きっかけ
:*:☆11ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
☆:*うどんやつゆは冷やさずに使います
- レシピID:1800003249
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- サラダうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
−みゆう−2012/04/28 10:30ツナ以外の野菜は冷凍保存してたものですが・・・・・^^:
うどんは麺類の中でもよく食べてくれて嬉しいです!いつも素敵なレシピありがとうございます!
☆:*2012年4月13日の楽天ブログにupしたもののレシピです