元気もりもり!ニンニクの芽とニラのスタミナ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんにくの芽
- 1束
- ニラ
- 1束
- 人参
- 1/2本
- 豚の薄切り肉
- 200g
- **********
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大1
- 味噌
- 大1
- 酒
- 大1
- 豆板醤
- 小豆大1
作り方
-
- 1
-
- ニラは4cm程の長さに切り分けます。
人参は細切りにします。
-
- 2
-
- 豚肉は一口大に切り分けます。
フライパンで豚肉と人参を炒めます。
-
- 3
-
- 下茹でしたにんにくの芽とニラを入れて炒めます。
-
- 4
-
- 砂糖・しょう油・味噌・酒を入れてよく和えます。
豆板醤を入れてよく和えます。
-
- 5
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
ニンニクの芽とニラを使って炒め物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません