さっぱり!美味しい!セロリのレモンde浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
あっさりおいしいセロリの浅漬けです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

セロリ
4~5本
小1/2
ごま油
大2
レモン汁
1/2個分
ブラックペッパー
適宜

作り方

  1. 1
    セロリの繊維を取り除きます。
  2. 2
    セロリは1~1.5cm程の長さに切ります。

    レモンを絞ります。
  3. 3
    ボウルにセロリと塩、ごま油、レモン汁、ブラックペッパーを加えてよく和えます。

    5分程ねかして味をしみさせます。
  4. 4
    出来上がり~♪

きっかけ

お友達から教えてもらったレシピです。

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/24 18:42
勘違いしてゴマを入れてしまいました(・_・; 後で気づいてビックリ! すみませんでした(-。-; 美味しかったです^_^
ミタ フーコ
作っていただきありがとうございます。
2012/04/15 19:01
ブラックペッパーを切らしていたので普通のこしょうで作りましたが、とても美味しくできました。いつも余ったセロリの処理に悩んでいましたがこれで解決できました!
蘭蘭
作っていただきありがとうございます。 美味しそうですねぇ。 セロリを余らすことなく食べることができていいですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする