お弁当に!パーティーに♪手羽元のから揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 12本
- **********
- 砂糖
- 小1/2
- 塩
- 小1/3
- 醤油
- 大1
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小1/2
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 片栗粉
- 大5
- にんにく
- 2片
- しょうが
- 5㎜輪切り1枚
作り方
-
- 1
-
- 鶏手羽元を用意します。
-
- 2
-
- 1本ずつフォークで数箇所を刺して味をしみこみやすくします。
-
- 3
-
- 砂糖、塩、醤油、ごま油、鶏がらスープの素、卵を加えます。
にんにく、しょうがもおろして加えます。
-
- 4
-
- よく揉みこみます。
冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 5
-
- 揚げる直前に片栗粉を加えます。
-
- 6
-
- 170°の油で揚げます。
-
- 7
-
- 8分程で一度取り出します。
-
- 8
-
- 温度を180°に上げて、更に油で5分程揚げます。
-
- 9
-
- こんがりきつね色に揚がりました。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません