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ノンオイル♪ナスとひき肉のトマトカレー レシピ・作り方

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BONDIBEACH
野菜たっぷり!
油はお肉の脂のみ!

材料(3人分)

玉葱
1個
ナス
3本
合挽きひき肉
150g
人参(小)
1本
にんにく
1かけ
カットトマト缶
300g
コンソメ
小さじ2
中濃ソース
大さじ3
ローリエ
1枚
カレー粉
小さじ4-5
ガラムマサラ
適量
ターメリック
少々
塩コショウ
適量
赤ワイン
大さじ3
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作り方

  1. 1
    玉葱、にんにくはみじん切りに、ナスと人参は7mm角に切る。
  2. 2
    フライパンに玉葱、にんにく、人参とひき肉をいれいためる。野菜に火が通ったら、ローリエ、コンソメ、ワインを入れる。
  3. 3
    ふつふつしたら、ナス、トマト缶、中濃ソース、カレー粉、ターメリック、ガラムマサラを入れ水気がなくなるまで弱火で加熱。
    最後に塩コショウをして味を調えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

水は使いません。

きっかけ

市販のカレールーを使わないでカレー粉を使うのでカロリー大幅カット♪ キーマカレー風なのでお弁当にも!

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
関連キーワード
野菜 カレー ヘルシー ダイエット
料理名
ナスとひき肉のトマトカレー

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BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

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