【離乳食 完了期】米粉deお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(3枚分人分)
- 米粉
- 30g
- 溶き卵
- 1/2個分
- 出汁
- 大さじ2
- キャベツ
- お好みの量
- お好みで 海老
- お好みの量
- お好みで 豚肉
- 適量
- 最後お好みで 1歳からのお好み焼きソース
- 適量
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- 米粉に出汁を入れて溶きます。そこに溶き卵を入れて混ぜておきます。
-
- 2
- キャベツは千切りではなくみじん切りに。
みじん切りにしたキャベツを、1で出来た生地にいれます。
-
- 3
- お好みで豚肉、海老などを入れて混ぜます。
-
- 4
- 薄らとオリーブ油を引いたフライパンで、180度に温めたら焼き始めます。
*中火ぐらいでもOK
-
- 5
- 両面しっかり焼いて中まで火が通れば出来上がり。
余分に焼いたお好み焼きは冷凍しておきました。
きっかけ
離乳食中の息子用に、米粉を使ってお好み焼きを作ってみたところ食いつきが良かったのでそれから作るようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小麦駄目なお子さんでも食べれちゃいます!米粉のおかげかモチっりしてて美味しいです。