【離乳食 完了期】米粉deお好み焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PIDAMUN
米粉で作ったお好みやきです。
小麦駄目なお子さんでも食べれちゃいます!米粉のおかげかモチっりしてて美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3枚分人分)

米粉
30g
溶き卵
1/2個分
出汁
大さじ2
キャベツ
お好みの量
お好みで 海老
お好みの量
お好みで 豚肉
適量
最後お好みで 1歳からのお好み焼きソース
適量
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    米粉に出汁を入れて溶きます。そこに溶き卵を入れて混ぜておきます。
  2. 2
    キャベツは千切りではなくみじん切りに。
    みじん切りにしたキャベツを、1で出来た生地にいれます。
  3. 3
    お好みで豚肉、海老などを入れて混ぜます。
  4. 4
    薄らとオリーブ油を引いたフライパンで、180度に温めたら焼き始めます。

    *中火ぐらいでもOK
  5. 5
    両面しっかり焼いて中まで火が通れば出来上がり。


    余分に焼いたお好み焼きは冷凍しておきました。

きっかけ

離乳食中の息子用に、米粉を使ってお好み焼きを作ってみたところ食いつきが良かったのでそれから作るようになりました。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
米粉のお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

PIDAMUN 新米ママです♪ 育児に奮闘しながら、息子の離乳食作り頑張ってます★ 簡単で、でも見た目も楽しめる色合い鮮やかな離乳食を目指してます♪ なんせ、基本めんどくさがりやの私です。 フリージングと電子レンジを駆使し頑張ってます!!! 食事を楽しんでくれるそんな子になってくれるといいなぁって思いながらレシピ考えてます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする