*:☆ 離乳食・ミルクじゃが餅 ☆:* レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいものマッシュ 大さじ1.5~2
- 片栗粉 小さじ2分の1
- 湯で溶いた粉ミルク 大さじ1
- 黒すりゴマ 適量
作り方
-
1
:*:☆耐熱の容器にじゃがいものマッシュと片栗粉とミルクを入れてよく混ぜます
-
2
:*:☆扱いやすいかたさになるまで電子レンジで30秒くらい加熱します
-
3
:*:☆半量をラップに包み丸めて形作ります残り半分も同様に
-
4
:*:☆ラップをはずしオーブンシートをしいたフライパンに生地をのせます
:*:☆生地の真ん中にくぼみをつけて黒すりゴマをのせて軽く押しつけ両面を焼いて出来上がり
きっかけ
:*:☆11ヶ月のべビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
:*:☆焼く前の生地はくっつくので手を水で濡らして生地を触ると良いです :*:☆おやつやもう一品ほしい時にどうぞ
- レシピID:1800003123
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- じゃがいも餅
![ゆう☆:*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b126c6300610761582e3f541575d39f1285d21b.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
−みゆう−2012/04/13 16:51ゴマがなかったので、代わりに子供用のふりかけを使いました
いまいちうまく固まらなかったケド・・・^^;全部たべてくれました!!
☆:*2012年3月27日の楽天ブログにupしたもののレシピです