*:☆ 離乳食・いちごの桜餅 ☆:* レシピ・作り方
材料(3個分人分)
作り方
- 1 ☆:*小麦粉・上新粉・水・いちごのピューレを混ぜ合わせます
- 2 ☆:*フライパンで油をひかずに両面焼きます
- 3 ☆:*さつまいものマッシュと粉ミルクを合わせた餡を作ります
- 4 ☆:*焼きあがった生地に餡をのせます
- 5 ☆:*トッピング用に切ったいちごを少し埋め込むようにのせます
- 6 ☆:*生地で包んで出来上がり
- 7 ☆:*レシピID1800002965と一緒にひな祭りの食事に♪
きっかけ
:*:☆10ヶ月のべビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
☆:*:写真のような形ではなく餡の量を減らしてロール状に巻いても手づかみしやすいです
- レシピID:1800002968
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 桜餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません