*:☆ 離乳食・いちごの桜餅 ☆:* レシピ・作り方

*:☆ 離乳食・いちごの桜餅 ☆:*
ゆう☆:*
ゆう☆:*
☆:*10ヶ月のベビが食べる上新粉入りのもっちり桜餅を作りましたノンシュガーのやさしい味わいです☆:*2012年3月3日の楽天ブログにupしたもののレシピです

材料(3個分人分)

  • 小麦粉 大さじ1
  • 上新粉 小さじ1
  • 大さじ1
  • いちごのピューレ 小1粒分
  • 粉ミルク 小さじ1
  • さつまいものマッシュ 大さじ2
  • トッピング用いちご 小2分の1個

作り方

  1. 1 ☆:*小麦粉・上新粉・水・いちごのピューレを混ぜ合わせます
  2. 2 ☆:*フライパンで油をひかずに両面焼きます
  3. 3 ☆:*さつまいものマッシュと粉ミルクを合わせた餡を作ります
  4. 4 ☆:*焼きあがった生地に餡をのせます
  5. 5 ☆:*トッピング用に切ったいちごを少し埋め込むようにのせます
  6. 6 ☆:*生地で包んで出来上がり
  7. 7 ☆:*レシピID1800002965と一緒にひな祭りの食事に♪

きっかけ

:*:☆10ヶ月のべビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました

おいしくなるコツ

☆:*:写真のような形ではなく餡の量を減らしてロール状に巻いても手づかみしやすいです

  • レシピID:1800002968
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 桜餅 いちご ひな祭り
料理名
桜餅
ゆう☆:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る