菜の花とホタルイカをオリーブオイルでソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
モリモリ食べちゃいます♪もとはお惣菜屋さんでみかけたものをマネしてみました。

材料(3~4人分)

菜の花
1束
ホタルイカ
1パック
にんにく
1かけ
唐辛子(乾燥唐辛子)の輪切り
1本分
オリーブオイル
適量
◎お酒
大さじ1.5
◎バルサミコ酢
大さじ1
◎醤油
大さじ1
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    菜の花は塩を入れた鍋で茹でて、絞ったら5cmくらいに切ります。にんにくは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくと唐辛子を香りがしてくるまで炒めます。
  3. 3
    菜の花とホタルイカを入れて、軽く炒めたら◎の調味料を入れてフライパンをふり、塩・胡椒で味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

簡単だけど美味しいです♪

きっかけ

菜の花とホタルイカが両方50円になっていたので、作ってみました♪

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
関連キーワード
菜の花 ホタルイカ 簡単 時短
料理名
菜の花とホタルイカのバルサミコ風味

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする