12cm型でチーズケーキ レシピ・作り方
![12cm型でチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0330c8acdb08d5d6c5fce419a1fe5d425064b80.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 クリームチーズ、サワークリーム、砂糖、卵、の順でハンドミキサーで混ぜる。塊ができないようにひとつひとつよく混ぜ追加していく。
-
2
①にふるった薄力粉とコーンスターチを加えハンドミキサーでよく混ぜる。
型に流しいれる。入れた後何度か上から落として空気を抜く。 - 3 160℃に温めたオーブンで60分焼く。 串をさして液状のものがつかなければ出来上がり。
きっかけ
旦那様の誕生日ケーキに♪ 二人なので少量で作りたかったので。 12cm型は100均にありますよ(*^_^*)
おいしくなるコツ
ダマができないようによく混ぜる事。 旦那様は甘さちょうどいいとの事でしたが、 甘さ控えめが好きな私はもう少し砂糖を減らしてもいいかな~と思いました。 2日目の方が熟成されるのか?おいしかったです。
- レシピID:1800002918
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
![レビシズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a50be484be32cd64c59f7d30429f1154f4f1604c.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません