材料(3人分)
- 絹ごし豆腐
- 丁
- カニカマ
- 4本
- 小ねぎ
- 適量
- ガラスープの素
- 小匙1
- お水
- 200cc
- 酒
- 小匙1
- お醤油
- 小匙1
- 水溶き片栗粉
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 鍋にお水をいれてガラスープの素をいれ、沸騰させます。
お豆腐は6等分に切り分けておきます。
-
- 2
- 小ねぎは小口切りにします。
しょうがは擦っておきます。
沸騰したスープにお豆腐と裂いたカニカマをいれ、再沸騰するまで煮込みます。
-
- 3
- 再沸騰したらしょうが、ねぎ、醤油、酒を入れます。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
きのこや卵を入れてもおいしいですよ!
きっかけ
寒い季節の我が家の定番
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