アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんが進む!ナスと豚肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
お酒にも合います♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ナス
3本
豚ロース肉
200g
ピーマン
3個
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ2
コチュジャン
大さじ2
中華だし
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具を一口大に切る。
    ナスを塩水に15分つけ、ざるにあげる。
    同時に豚肉は酒と砂糖につけておく。
  2. 2
    ナスの水気をキッチンペーパーでよくふき取る。
    熱したフライパンにごま油をひき、ナスをいためる。油が全体に回ったところで、豚肉を加える。
  3. 3
    ピーマンを加えたら、コチュジャン、中華だしを加えて、最後にしょうゆで味を調えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

油を吸いやすいナスですが、一手間いれるだけで、油吸収率が大幅ダウン→カロリーダウンできます♪

きっかけ

ピリ辛でごはんが進みます♪ ごま油xコチュジャンx豚肉の完璧な相性、是非お試しください♪

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
中華 韓国 お酒 ビール
料理名
ナスと豚肉のコチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする