きゅうりと中華くらげのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
きゅうりは水切りを忘れずに^^

材料(4人分)

中華クラゲ
1パック
きゅうり
2本
マヨネーズ
大さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりを細切りにし、塩を振ってボールで混ぜ合わせ、10分放置。出てきた水気を絞って別のボールに入れる。
  2. 2
    1のきゅうりと中華クラゲ(味つき)とマヨネーズを混ぜ合わせたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

ビールのおつまみにも最高です^^

きっかけ

クラゲのこりこりの歯ごたえが美味しいです♪

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと中華くらげのマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする