材料(4人分)
- 中華クラゲ
- 1パック
- きゅうり
- 2本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりを細切りにし、塩を振ってボールで混ぜ合わせ、10分放置。出てきた水気を絞って別のボールに入れる。
-
- 2
- 1のきゅうりと中華クラゲ(味つき)とマヨネーズを混ぜ合わせたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
ビールのおつまみにも最高です^^
きっかけ
クラゲのこりこりの歯ごたえが美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりと中華くらげのマヨ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません