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ヘルシー☆トマトビーフカレー レシピ・作り方

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BONDIBEACH
トマトの酸味が牛肉のコクとよく合います♪
一晩おいた2日目はさらにマイルドで美味しいですよ。

材料(4人分)

市販のカレールー
2ブロック
玉葱(大)
2個
にんじん(大)
2/3本
牛肉ブロック
400g
トマト缶(カットトマト)
300g
じゃがいも
3個
400g
ガラムマサラ
小さじ1/2
カレー粉
大さじ1
コンソメ固形
1粒
中濃ソース
大さじ1
少々
赤ワイン
100cc
ローリエ
2枚
にんにく
少々
サラダ油
大さじ1
レッドチリパウダー
少々
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作り方

  1. 1
    玉葱、にんじんを1口大に切り、ジャガイモ、牛肉は大きめに切る。
    圧力鍋にサラダオイルをひき、玉葱とにんじんを軽くいため、牛肉を加えてさらにいためる。
  2. 2
    ワイン、水、ローリエを加えて圧力をかける(10分)。十分に圧が下がったら、一回ふたをあけ、ジャガイモを加えて、さらに3分圧をかける。(ジャガイモを1/2サイズに切った場合)
  3. 3
    圧が下がったら、火を止めたままカレールーを加え、トマト缶、コンソメ、中濃ソース、にんにく、カレー粉、ガラムマサラ、チリペッパーなどで味付けをする。
  4. 4
    もう一度火にかけ、最後に塩で味を調えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

じゃがいもが小さめの場合は圧をかけすぎると溶けてしまうので、調整してください。

きっかけ

市販のカレールーには脂肪分がたっぷり・・・なので、カレールーの分量を減らし、大幅にカロリーカットしたカレーを作りました☆

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
ダイエット ヘルシー スパイシー 美味しい
料理名
トマトビーフカレー

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BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

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