アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
歯ごたえがあって美味しい切干大根です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切干大根
50g
干椎茸
4枚
人参
1/3本
砂糖
大2
しょう油
大2
大1
だし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干椎茸をやわらかくなるまでもどします。

    切干大根を10分ほど戻します。あまり時間をかけすぎると歯ごたえが悪くなります。

    人参を細切りにします。
  2. 2
    干椎茸の戻し汁と切干大根の戻し汁を使います。

    砂糖、しょう油、酒、だしを入れて煮ます。
  3. 3
    汁気がなくなったら火をとめます。
  4. 4
    出来上がり~♪

きっかけ

義母が自家製の切干大根を送ってくれたので作ってみました。

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/22 12:13
初めて作りました!!! 懐かしい母の味を思い出しました!ありがとうございます!(^^)
JUJU*mama

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする