しらすと大根おろしのさっぱりパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲッティ
- 300g
- しらす
- 100g
- 大根
- 50g
- 醤油
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- 海苔
- 一枚
作り方
-
- 1
- スパゲッティを7分程茹でる。大根はおろして水気を切る。
-
- 2
- しらすとおろした大根、醤油、ごま油、白ごまをボールで混ぜる。
-
- 3
- 手順2と茹でたスパゲッティを和えて皿に盛る。
-
- 4
- 仕上げに海苔を散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
ごま油を入れることで風味が出ます。
きっかけ
釜あげしらすをいただいたので。