【離乳食中期 もぐもぐ期】離乳食でも麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PIDAMUN
離乳食でも食べれる麻婆豆腐風です☆
とろみもついてるせいか、パクパクとすごい勢いで食べてくれました。

材料(1人分)

豆腐
1cm程度
パプリカ
大さじ1
キャベツ
大さじ1
鶏肉
10g
鶏出汁
大さじ1
とろみちゃん
適量
パプリカ、キャベツ、鶏肉は 冷凍

作り方

  1. 1
    豆腐は、1cm程に切ってそれを、細かくさいの目に切ります。
  2. 2
    容器に、冷凍の野菜とスープ、そして切った豆腐を入れます。
  3. 3
    600Wの電子レンジで、1分40秒程チンします。
    とろみちゃんを入れて混ぜてさらに10秒程チンをしてとろみが出たら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は茹でてみじん切りにして冷凍したもの。 鶏肉は、茹でてそぼろ状にして冷凍したものを使ってます。 冷凍しておくと使いやすく便利です。

きっかけ

色合いもそないな感じになったので、名付けて麻婆豆腐。

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 鶏肉 野菜 パプリカ
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

PIDAMUN 新米ママです♪ 育児に奮闘しながら、息子の離乳食作り頑張ってます★ 簡単で、でも見た目も楽しめる色合い鮮やかな離乳食を目指してます♪ なんせ、基本めんどくさがりやの私です。 フリージングと電子レンジを駆使し頑張ってます!!! 食事を楽しんでくれるそんな子になってくれるといいなぁって思いながらレシピ考えてます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする