基本!ツナマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごはんをボウルに入れます。
油を切ったツナを別のボウルに入れてマヨネーズと塩・こしょうも入れます。 - 2 ツナマヨを混ぜます。
-
3
ラップでおにぎりを作ります。
左手でおにぎりのトップを角ばらせて右手で底と側面を整えるようにすると形を作りやすいです。
三角に握ったらツナマヨをのせます。 -
4
のりを巻いたら召し上がれ~♪
出来上がり~♪
きっかけ
夕方になるとお腹が空いた子ども達が追いかけるので、子どもに自分で作れるように基本を教えるためにゆっくり作ってみました。
- レシピID:1800002013
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ツナマヨおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんこ2212021/03/29 09:10美味しかったです、ごちそうさまでした
-
momotarou12342013/12/19 18:28ランチに作りました♪ツナマヨおにぎり大好きです~手作りはやぱり美味しいですね♪
ご馳走様でした~