アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食中期】おくらと長いものそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PIDAMUN
ネバネバ効果でぱくぱく食べてくれました♪

材料(1人分)

オクラ
小さめ 1本
長いも(茹でてみじん切りしたもの)冷凍可
大さじ1
鶏そぼろ
大さじ1/2
和風だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらを茹でます。
    茹でたおくらは、縦に半分に切って、中の種を取ってみじん切りにします。
  2. 2
    茹でてみじん切りにした長いも(今回は冷凍を使いました)と和風だしと茹でたオクラ、冷凍してあった鶏そぼろを容器に入れて、電子レンジで600Wで1分ちょっとチンします。
  3. 3
    混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

長いもは皮をむいて、茹でてやわらかくなったものをみじん切りにして一回分ずつ冷凍しておくと使いやすいです。

きっかけ

旬のおくらが家にあったので、離乳食レシピとして活用してみました。

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
オクラ 離乳食 長いも そぼろ
料理名
おくらと長いもの鶏そぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

PIDAMUN 新米ママです♪ 育児に奮闘しながら、息子の離乳食作り頑張ってます★ 簡単で、でも見た目も楽しめる色合い鮮やかな離乳食を目指してます♪ なんせ、基本めんどくさがりやの私です。 フリージングと電子レンジを駆使し頑張ってます!!! 食事を楽しんでくれるそんな子になってくれるといいなぁって思いながらレシピ考えてます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする