大葉と玉ねぎの豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまった7170
大葉と玉ねぎ、とっても美味しく食べられます。

材料(4人分)

豆腐
1.5丁
大葉
15枚
玉ねぎ
小1個
トマト
1個
ポン酢 又は ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスし、水にさらして辛味を抜く。
  2. 2
    大葉は千切りにする。トマト、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    玉ねぎの水気を絞り、大葉と混ぜる。
  4. 4
    大葉と玉ねぎを皿に盛り、その上に豆腐、トマトを乗せる。
  5. 5
    ポン酢、ドレッシングなどをお好みでかける。

おいしくなるコツ

大葉が好きな方は20枚入れて下さい。大葉の香りでとっても美味しくなります。

きっかけ

大葉と玉ねぎがたくさんあったので

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐しそ・大葉豆腐サラダ
関連キーワード
簡単 冷奴 時短
料理名
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

こまった7170 子供と一緒に簡単に作れる料理や季節の野菜を使った料理をUPしていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする