材料(4人分)
- 豆腐
- 1.5丁
- 大葉
- 15枚
- 玉ねぎ
- 小1個
- トマト
- 1個
- ポン酢 又は ドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスし、水にさらして辛味を抜く。
-
- 2
- 大葉は千切りにする。トマト、豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 玉ねぎの水気を絞り、大葉と混ぜる。
-
- 4
- 大葉と玉ねぎを皿に盛り、その上に豆腐、トマトを乗せる。
-
- 5
- ポン酢、ドレッシングなどをお好みでかける。
おいしくなるコツ
大葉が好きな方は20枚入れて下さい。大葉の香りでとっても美味しくなります。
きっかけ
大葉と玉ねぎがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません