アプリで広告非表示を体験しよう

基本の親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼゆず
基本の親子丼♪ひとり分がこの分量で簡単に出来ます。

材料(1人分)

鶏肉
80~100g位
たまねぎ
1/8玉位
たまご
1個
50~70cc
ダシの素
小1/2
みりん
大1.5
醤油
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして鶏肉は適当な大きさに切ります。卵は割ってほぐしておきます。
  2. 2
    小鍋に水、ダシの素、みりん、醤油と玉ねぎを入れて火にかけます。たまねぎが少し煮えてきたら鶏肉を入れて火を通します。
  3. 3
    最後に卵を流しいれてフタをします。卵が少し固まって来たら火を止めて丼によそったごはんの上に乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

たまごの固さはお好みで♪半熟状態でもとってもおいしいですよ。卵を入れてからは弱めの火にするとあわてずにできます。

きっかけ

久々に基本的な親子丼を作ってみました。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
親子丼 たまご 鶏肉
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

かぼゆず 1歳と4歳の男の子のお母さんを毎日しています。 お料理は得意…とまでは言えませんが作ることは大好きで少しでも美味しいものが自分で作れるようになればと思いながら毎日作っています。 ここ最近はふたりの子供の相手でいっぱいいっぱいでなかなかパソコンも見ていられない状態でしたが、2013年はレシピを少しは紹介できるようになればいいな~と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする