【離乳食中期 もぐもぐ期】鶏とトマトのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PIDAMUN
さっぱりとした出汁の利いたおいしいスープです★わが子も喜んで飲んでました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

トマト
中1/4
鶏そぼろ(ササミ)
大さじ1/2
鶏出汁
大さじ1
トマト以外は冷凍で。

作り方

  1. 1
    トマトを切って、沸騰した鍋で軽く茹でて湯むきします。
    種と芯を取り、みじん切りにします。
  2. 2
    切ったトマトと、出汁と鶏肉を容器に入れて

    40秒ほどチンして混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏出汁を使ってるところがポイントです★出汁と鶏肉で相乗効果でとってもおいしくなってます♪

きっかけ

もごもごした料理が多くなりがちなので、口直しにスープをと思い作りました。

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食中期 鶏肉 ササミ トマト
料理名
鶏とトマトのスープ

このレシピを作ったユーザ

PIDAMUN 新米ママです♪ 育児に奮闘しながら、息子の離乳食作り頑張ってます★ 簡単で、でも見た目も楽しめる色合い鮮やかな離乳食を目指してます♪ なんせ、基本めんどくさがりやの私です。 フリージングと電子レンジを駆使し頑張ってます!!! 食事を楽しんでくれるそんな子になってくれるといいなぁって思いながらレシピ考えてます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする