アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食 中期もぐもぐ期】キャベツと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PIDAMUN
キャベツと鶏肉を出汁で味付けしました☆
離乳食スランプに陥りそうな感じだったのですが、ぱくぱく食べてくれてほっとしました。

材料(1人分)

キャベツ
大さじ1
鶏肉(ササミのそぼろ)
大さじ1/2
和風出汁(昆布とかつお節ベース)
小さじ1
(すべて冷凍ストックを使用)
* 野菜とお肉はみじん切り状のもの
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に、キャベツと鶏肉(そぼろ状)を入れて、そこに和風出汁も一緒にいれます。
  2. 2
    600Wの電子レンジで1分ほどチンして、混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

電子レンジによって違うと思うので、お好みで・・・ とろみちゃんなど使ってとろみをつけてもいいと思います。

きっかけ

本に載っていたのを参考にアレンジしました。

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
キャベツ 離乳食 鶏肉 ササミ
料理名
キャベツと鶏そぼろの煮物

このレシピを作ったユーザ

PIDAMUN 新米ママです♪ 育児に奮闘しながら、息子の離乳食作り頑張ってます★ 簡単で、でも見た目も楽しめる色合い鮮やかな離乳食を目指してます♪ なんせ、基本めんどくさがりやの私です。 フリージングと電子レンジを駆使し頑張ってます!!! 食事を楽しんでくれるそんな子になってくれるといいなぁって思いながらレシピ考えてます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする