【離乳食 中期もぐもぐ期】キャベツと鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 大さじ1
- 鶏肉(ササミのそぼろ)
- 大さじ1/2
- 和風出汁(昆布とかつお節ベース)
- 小さじ1
- (すべて冷凍ストックを使用)
- * 野菜とお肉はみじん切り状のもの
作り方
-
- 1
- 容器に、キャベツと鶏肉(そぼろ状)を入れて、そこに和風出汁も一緒にいれます。
-
- 2
- 600Wの電子レンジで1分ほどチンして、混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
電子レンジによって違うと思うので、お好みで・・・
とろみちゃんなど使ってとろみをつけてもいいと思います。
きっかけ
本に載っていたのを参考にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
離乳食スランプに陥りそうな感じだったのですが、ぱくぱく食べてくれてほっとしました。