アプリで広告非表示を体験しよう

☆もっちり高野豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あゆみりっぷ
高野豆腐は水ですっかり戻してください!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
小6個
片栗粉
適量
200cc
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水でしっかり戻す。
  2. 2
    ①の高野豆腐を好みの大きさに切り、再度手でしぼる。それに片栗粉をまぶし、中温の油で揚げます。
  3. 3
    調味料を鍋に入れ弱火にかけ、こんがりあげた②を加え少し煮詰める。

きっかけ

栄養価の高い高野豆腐を食べやすくしました!

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

あゆみりっぷ どれも簡単なレシピばかりです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする