味付けもずくの長芋レタス和え ゴマ風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 味付けモズク
- 1パック
- レタス
- 1枚ほど
- 長芋
- 3センチ位
- ゴマ油
- 小1位
作り方
-
- 1
- 長いもを1cm角くらいのサイコロ状に切ります。レタスは洗ってざく切りにしてください。
-
- 2
- ①を器に入れて上からモズク酢をかけます。
ごま油もたらします。
全体を混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
長いもの皮は気になる方はむいてください。
きっかけ
味付けもずくをそのまま食べるのはもったいない気がしたのでアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏にさっぱりお手軽おかずです。