アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんでビーフソトロガノフ  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼゆず
辛口な旦那が絶賛した自慢のレシピです。おいしさは保証付き!

材料(約4人分)

牛肉うすぎり
150~200g
玉ねぎ
1玉
しめじ
半パック
ジャガイモ
2個
バター
大1強
300cc
固形ブイヨン
1個
チューブにんにく
小1位
塩こしょう
少々
小麦粉
大1+大2
ウスターソース
大3
トマトケチャップ
大3
牛乳
100cc
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に塩こしょうをして小麦粉大1をまぶしておきます。
    玉ねぎはうすぎり、ジャガイモは一口大に切って電子レンジで火を通します。
  2. 2
    フライパンにバターをとかして小房に分けたしめじと玉ねぎ、牛肉をいためます。
  3. 3
    少し牛肉に大体火が通ったら水と固形ブイヨンを入れます。
  4. 4
    少し煮立ってきたらトマトケチャップとウスターソース、チューブにんにくを入れます。
  5. 5
    時折混ぜながら約5分弱火で煮てじゃがいもを投入。さらに5分弱火で煮ます。
  6. 6
    牛乳を加え混ぜたら酢を入れます。少し煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

たまねぎをたっぷりいれるとおいしいです。 ごはんにかけてもパスタとあえてもいけますよ。

きっかけ

おかずになるように具を少し足しました。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 簡単 たまねぎ 具沢山
料理名
ビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

かぼゆず 1歳と4歳の男の子のお母さんを毎日しています。 お料理は得意…とまでは言えませんが作ることは大好きで少しでも美味しいものが自分で作れるようになればと思いながら毎日作っています。 ここ最近はふたりの子供の相手でいっぱいいっぱいでなかなかパソコンも見ていられない状態でしたが、2013年はレシピを少しは紹介できるようになればいいな~と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする