アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードのバジル風味マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keikolin'
バジルとオリーブオイルで手軽にイタリアンを楽しめます。

材料(2人分)

ボイルえび
8匹
ボイルホタテ
8匹
トマト
1個
きゅうり
1本
バジルの葉
4枚
オリーブオイル
大2
塩・コショウ
適量
にんにく
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは小さく切り、塩でもむ。トマトは中のゼリーを取り除き、一口大に切る。
    えび、ホタテも、大きければ一口大に切る。
  2. 2
    オリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、バジルを混ぜ、塩・こしょうで味をつける。
  3. 3
    1の具と、2のオイルを混ぜて出来上がり。

きっかけ

育てたバジルを使いたかったから

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
おつまみ2011 イタリアン サラダ さっぱり
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする