玉子焼き用フライパンで*ケークサレ* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリー、ニンジンは荒みじん切りにしてレンジで軽く加熱。
(3分くらい)
キャベツ、ウインナーも細かく切る。
-
- 2
- ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、塩コショウを入れてよく混ぜ、1の野菜やウインナーも入れてさっくり混ぜる。
-
- 3
- 玉子焼き用フライパンにサラダ油を熱し、2を半分入れる。
弱火でじっくり加熱し、表面も軽く固まってきたらサラダ油を熱しておいた別のフライパンに裏返す(弱火)
-
- 4
- 再び玉子焼き用フライパンに残りの2を入れて3と同様加熱する。
両面火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしても美味しいです(*'▽'*)
野菜は基本何でも良いと思います♪
余った野菜など入れたり、ウインナーをベーコンやハム、ツナにしたり
アレンジが利く一品です(*'▽'*)
きっかけ
野菜たっぷりの朝食を作りたくて♪
ヘルシーだし満腹感も得られます(*^-゜)v
子供も大好きです♪