アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ピーマンの肉詰めはピーマン嫌いな子どもでも食べやすいですねぇ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ピーマン
10個
玉ねぎ
1個
ひき肉
300g
1個
小1/3
ケチャップ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦に切り、中の種を取り出します。
  2. 2
    ボールにひき肉を入れて塩を入れ少しこねます。
    玉ねぎをみじん切りにしてボールに入れ、卵も入れてよくこねます。
  3. 3
    ピーマンに詰めます。
    バターナイフを使うと便利です。
  4. 4
    10個出来たらレンジで10分加熱します。
  5. 5
    チ~ン♪
  6. 6
    ピーマンの肉詰めの上にケチャップをのせます。
  7. 7
    出来上がり~♪

おいしくなるコツ

ひき肉に塩を入れて少しもみこみます。美味しくなりますよ。

きっかけ

忙しい時の時間短縮にレンジを活用してみようと思いました。

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2016/07/04 20:14
ピーマン嫌いなんですけど、チンすると食べやすくなって美味しく食べれました(*^^*)簡単だしまたリピします♡
FUUgram
作っていただきありがとうございます。
2011/09/09 21:54
レンジで簡単にできました^^ 美味しくってあっという間にたべきっちゃいました。 ご馳走様でした!!
まの925
作っていただきありがとうございます♪レンジで簡単に出来るのでいいですよね♪またたくさん作って美味しく食べきっちゃってください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする